Arms
 
развернуть
 
142500, г. Павловский Посад, ул. Павловская, д. 52
Тел.: 8(496)432-10-81
pavlov-posad.mo@sudrf.ru
142500, г. Павловский Посад, ул. Павловская, д. 52Тел.: 8(496)432-10-81pavlov-posad.mo@sudrf.ru

Уважаемые граждане Вы находитесь на официальной странице сайта суда .

Уважаемые посетители официального сайта Павлово-Посадского городского суда!

Настоящий интернет-сайт является единственным официальным сайтом Павлово-Посадского городского суда. Настоящий сайт создан и функционирует на официальном интернет-портале Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Правосудие» по адресу в сети Интернет: http://www.sudrf.ru/ в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», Положением по созданию и сопровождению официальных Интернет-сайтов судов общей юрисдикции Российской Федерации, утвержденным постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 24 ноября 2004 года, а также регламентом размещения информации о деятельности федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, мировых судей и органов судейского сообщества в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 2 ноября 2015 года № 335.

Информационные ресурсы, размещенные по другим интернет-адресам, официальными сайтами судов общей юрисдикции Российской Федерации не являются и могут содержать неполную, неточную или недостоверную информацию.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
Информационное сообщение о запрете на получение подарков

                                                                                          ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

     Управление Судебного департамента в Московской области, в соответствии с указаниями Управления по вопросам противодействия коррупции Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 28.12.2020 № СД-17/238, в преддверии новогодних и рождественских праздников, обращает внимание на то, что нормами антикоррупционного законодательства Российской Федерации установлен запрет для лиц, замещающих государственные должности и должности федеральной государственной гражданской службы, дарить и получать подарки в связи с выполнением служебных обязанностей и осуществлением полномочий (статья 3 Закона Российской Федерации от 26.06.1992 № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», статья 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», статья 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

     Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

     Управление напоминает, что получение указанными лицами подарков в иных случаях является нарушением запрета, установленного законодательством Российской Федерации, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечет ответственность, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

     Обращаем внимание, что вне зависимости от места и времени должностным лицам необходимо учитывать, что их поведение должно всецело соответствовать установленным требованиям к служебному поведению, и не допускать поступков, способных вызвать сомнения в их честности и порядочности.

     Кроме того, получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых они непосредственно осуществляют функции государственного управления, также является нарушением установленного запрета.

      Воздерживаться стоит от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.


опубликовано 14.01.2021 15:47 (МСК)