Arms
 
развернуть
 
142500, г. Павловский Посад, ул. Павловская, д. 52
Тел.: 8(496)432-10-81
pavlov-posad.mo@sudrf.ru
142500, г. Павловский Посад, ул. Павловская, д. 52Тел.: 8(496)432-10-81pavlov-posad.mo@sudrf.ru

Уважаемые граждане Вы находитесь на официальной странице сайта суда .

Уважаемые посетители официального сайта Павлово-Посадского городского суда!

Настоящий интернет-сайт является единственным официальным сайтом Павлово-Посадского городского суда. Настоящий сайт создан и функционирует на официальном интернет-портале Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Правосудие» по адресу в сети Интернет: http://www.sudrf.ru/ в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», Положением по созданию и сопровождению официальных Интернет-сайтов судов общей юрисдикции Российской Федерации, утвержденным постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 24 ноября 2004 года, а также регламентом размещения информации о деятельности федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, мировых судей и органов судейского сообщества в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 2 ноября 2015 года № 335.

Информационные ресурсы, размещенные по другим интернет-адресам, официальными сайтами судов общей юрисдикции Российской Федерации не являются и могут содержать неполную, неточную или недостоверную информацию.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
Информация о возможности реализации судьями, в том числе мировыми, их права на обращение по вопросам предупреждения коррупции, предотвращения конфликта интересов, ожидаемого от них поведения

Информация

о возможности реализации судьями,

в том числе мировыми,

их права на обращение по вопросам предупреждения коррупции, предотвращения конфликта интересов, ожидаемого от них поведения

 

 

Управление Судебного департамента в Московской области информирует о возможности реализации судьями их права на обращение в Совет судей Московской области по вопросам предупреждения коррупции, предотвращения конфликта интересов, ожидаемого от них поведения в соответствии с Инструкцией по организации консультирования судей судов общей юрисдикции, военных и арбитражных судов, мировых судей по вопросам предупреждения коррупции, предотвращения конфликта интересов и соблюдения этических требований к поведению судьи, утверждённой Постановлением Президиума Совета судей Российской Федерации от 03.10.2018 № 669.

Согласно Кодексу судейской этики (Утвержденному VIII Всероссийским съездом судей 19.12.2012) судебная защита прав и свобод человека может быть обеспечена только компетентным и независимым правосудием, осуществляемым на началах справедливости и беспристрастности.

Такое правосудие предполагает соблюдение каждым судьей правил профессиональной этики, честное и добросовестное исполнение своих обязанностей, проявление должной заботы о сохранении как своих личных чести и достоинства, так и достоинства и авторитета судебной власти.

В тех случаях, когда какие-либо вопросы судейской этики не урегулированы Кодексом судейской этики, судья должен следовать общепринятым принципам нравственно-этического поведения в обществе, а также международным стандартам в сфере правосудия и поведения судей.

Если судья испытывает затруднения в определении того, будет ли его поведение в конкретной ситуации отправления правосудия либо во внесудебной деятельности соответствовать требованиям профессиональной этики и статусу судьи или если судья не уверен в том, как поступать в сложной этической ситуации, чтобы сохранить независимость и беспристрастность, он вправе обратиться с соответствующим запросом в Комиссию Совета судей Российской Федерации по этике за разъяснением, в котором ему не может быть отказано.

Соблюдение Кодекса судейской этики должно быть внутренним убеждением судьи, правилом его жизни, должно способствовать укреплению доверия общества к судебной системе, его уверенности в том, что правосудие осуществляется компетентно, независимо, беспристрастно и справедливо.

Для решения вопросов по укреплению авторитета судебной власти и обеспечение выполнения судьями требований, предъявляемых Кодексом судейской этики, Советом судей Московской области (постановление Совета судей Московской области от 28.10.2016) была создана Комиссия по этике.

Комиссия по этике рассматривает вопросы соблюдения судьями (членами судейского сообщества), а также лицами, привлекаемыми в соответствии с федеральным законом к осуществлению правосудия, в период выполнения ими функций по отправлению правосудия, обязательных правил поведения при осуществлении профессиональной деятельности по отправлению правосудия и во внеслужебной деятельности.

В целях применения положений Кодекса судейской этики, а также для реализации мероприятий по противодействию коррупции, урегулированию конфликта интересов во внеслужебных отношениях и при исполнении судьями своих полномочий Советом судей Московской области (постановление Совета судей Московской области от 28.10.2016) создана Комиссия по реализации мероприятий противодействия коррупции, урегулированию конфликтов интересов во внеслужебных отношениях и при исполнении судьями своих полномочий.

Основной задачей комиссии является участие в реализации государственной антикоррупционной политики, содействие в соблюдении судьями Московской области ограничений и запретов, требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, а также вовлечение их в активное участие в осуществлении мер по предупреждению коррупции.

 

Для реализации права на обращение по вопросам предупреждения коррупции, включающего применение Кодекса судейской этики, предотвращения конфликта интересов, ожидаемого от них поведения судьи Московской области, в том числе мировые судьи, могут обратиться в Совет судей Московской области по адресу: 143402, Московская область, Красногорский район, п/о «Красногорск-2», 65-66 км МКАД.

Контактное лицо – Борисова Ольга Фёдоровна (секретарь Совета судей Московской области):

- тел.: 8-495-647-70-42; 

- электронный почтовый адрес: kks_mo@mail.ru.

опубликовано 30.07.2021 14:05 (МСК)